Чудь

     Как тихо ночью на селе:
     Луна хмельная в небе бродит,
     И звезды в ярком хороводе из тьмы
     Подмигивают мне

     Вокруг такая тишина
     В луны серебряных соцветьях
     Лежат поляны и леса,
     И чуди разной голоса
     Мне слышатся из тьмы небесной
     И видятся ее глаза
    
     За овином вдали у пруда
     Девичиц смех услышу я,
     У захудалого ручья
     Взлетит сорока с ветки дуба

     И мне у росстани блазнится,
     Как тень горбатая мелькнет
     И тихо в буерак шурша,
     Как чья-то грешная душа
     Бежать от наших глаз стремится

     Руси минувших лет страницы
     Со взмахом движутся вперед
    
     На смену избам деревянным
     Дворцы из мрамора грядут
     Покой в них внуки обретут,
     Да врятли лишь счастливей станут,
     Когда с годами суть поймут
     Их в мрак заведшего дурмана.


Рецензии