Я Тебя жалею

Ветер мой скользнёт по стёклам,
Не поймаешь его взглядом,
Захлебнувшись в вихре тёплом,
Ты поймёшь, я где-то рядом.
     К сокровенности Твоей,
     Явью жизнь течёт своею,
     Мир становится добрей,
     Там, где я Тебя жалею.
Нет нужды в моей услуге,
Жить мешать тебе не смею,
Пусть узнают все в округе,
То, как я тебя жалею.
     Всё фатально, зыбко, бренно,
     Прикоснувшись к мавзолею,
     Ты познаешь непременно,
     То, как я тебя жалею.
Снег мой бел, но падший всё же,
Он найдёт твою алею,
Чтоб шептать с небес и лёжа,
То, как я тебя жалею.
     Солнце тенью не обидишь,
     Веришь ты, что я прозрею,
     Оглядись и ты увидишь,
     То, как я тебя жалею.
Без меня как я страдаешь,
Всей душой Тебя лелею,
Ты по-прежнему не знаешь,
То, как я Тебя жалею.

Припев.
  Высшей мерой наказанья,
  Все страдают, все болеют,
  И таят в любви признанья,
  Но жалеть людей, увы, жалеют.                К.04.04.2010 г.


Рецензии