честное

Разбей все неунесенные на кухню кружки
 на столе моем пыльном,
Ударяй это наглую спину,
  стань для нее богом всесильным!
Этим душным убийцам мечты не понять ни на рубль-
Наши ветхие стены и наши приступы страсти,
 повторяющиеся так часто, как при съемках фильма
 переснимают один дубль.
 Дубиной огрей меня,
 выбей последнюю каплю мозгов сытопрокисших во мне
И зависших навеки в карнизах дома напротив,
 увидевшего наше запотевшее окно .
Нам в ту ночь на зависть всем
 сном голову так и не снесло.

Ты знаешь.
 По честному если.
Так же честно, как и мат водителя на тупого пешехода,-
я твоего тогда ухода - сжимаю воздух…
 Курю. Купив  пачку на последнюю сдачу,
 оставшуюся от последнего билета.
ты говоришь, что ждешь лета…
 А я вгрызаю в свою глотку,
как мой папа отвертку,
что каждая пора на теле мятом,
 если б способна была кричать,
 то вскрикнула, что без тебя никак!
милиция бы ни пикнула.
 Когда я вышибла б двери в банке в центре города.
 Унесла бы столько денег - сколько бы влезло за куртки ворот.
И не нужен несчастный повод.
Тупые воскресенья, отчаянья, встречи,
а мне не легче. Мне б лечь помягче,
да пофиг и не мячгче.
И указать на свой безымянный пальчик.
Выругаться тебе в лицо,  мой мальчик …


Рецензии