Глаза в глаза

Глаза в глаза… идет сравненье,
Кто вызывает вдохновенье,
Кто за душу берет и разум мутит,
Серьёзен кто, и кто бестактно шутит?
Кто вызовет любовь, смятение,
Поэт ли, что строчит стихотворение,
Или простой прозаик прозой,
Сидит в душе твоей занозой…
Но… чувствуешь, что ты дурак…
И по-другому тут… никак!


Рецензии