Отдых
Горит костёрчик на планете.
Пристроив руки на колени,
Сидит Господь на табурете.
Устав от праведных и грешных,
От светлых дней и тёмных ночек,
Он отдыхает здесь неспешно,
Свободный выкроив денёчек.
Висит над пламенем кастрюлька,
Бежит тепло к рукам усталым,
Невдалеке простая люлька,
Где Он дремал в покое малом.
Но думы снова тянут к чуду,
Не мысля отдыху сдаваться.
Нельзя Творцу всего и всюду
От дум нелёгких оторваться.
Он отдохнёт совсем немного
И снова вспыхнет дел горенье.
Ведь не случается без Бога
Ни дела, ни стихотворенья.
Свидетельство о публикации №111100102509
Любовь Нарижная 23.10.2011 10:55 Заявить о нарушении