Вот уж осень наступает

Вот уж осень наступает
И деревья она украшает.
Ни один художник в мире
Не составит нам картины,

Что даёт Творец святой,
Он заботливый, благой,
Он художник и строитель
И над всем руководитель.

Повсюду видим Божью красоту,
Что дарует сердцу тишину,
Его миром, радостью наполняет,
О любви Христа напоминает.

Время фрукты собирать
И картошку нам копать,
Время овощи слагать
В зимние хранилища.

Время принести и нам плоды,
Время пред Отцом предстать,
Чтобы за дела и слова свои
Богу всем отчёт нам дать:

Как смирялись, очищались,
Маслом как мы запасались,
Как с врагами примирялись,
В Слово как мы углублялись…

И вот уж осень золотая пролетает,
Зима холодная уж скоро наступает.
О, друг мой, готов ли ты встретить её?
Сокрыто ли сердце от вьюги твоё?

На листья ты скорей взгляни,
Разноцветны, разнообразны они.
Но как быстро они облетают,
Красоту свою мгновенно теряют.

Посмотри и на сочные плоды,
Как прекрасны же на вид они,
Как по форме разнообразные
Ароматные и на вкус приятные.

А каковы твои духовные плоды?
Пред Богом с чем престанешь ты?
Спеши же, друг мой, в огород,
Чтоб не остался ты вне ворот

Без Божьего благословенья,
Руки Христа прикосновенья,
Господнего прощения, спасения
И Отцовского умилостивления.

Чтоб не пропал твой урожай,
Его скорее в поле собирай
И от дождя его ты сохраняй,
По водам лучше ты пускай.

Храни Господне слово в сердце,
Лишь для Него открой ты дверцу
И пустоту сердечную ты заполняй,
Плоды свои добрые туда слагай!

И никогда, друг, не забывай
Благодарить Небесного Отца,
Ведь, чтоб спасти от греха тебя,
Послал Он в этот мир Христа.

Постоянно Его ты прославляй,
К Небу взоры свои направляй,
Ведь наш Спаситель уже грядёт,
И Свою Церковь от земли заберёт!

И тогда не убоишься зимней стужи,
Так как будет погреб твой загружен
Чудесными, прекрасными плодами,
Господними духовными дарами.
Аминь.15.09.1998.

               


Рецензии
Для верующих самое главное, чтобы был взращен плод Духа внутри, а земные плоды - это только прообраз этого. Дай нам Бог, придти в Его Царство не пустыми!

Нинель Фетман   08.10.2011 08:24     Заявить о нарушении
Да ! но с хорошими плодами !

Светлана Кужильная   12.10.2011 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.