иронии -... хочется лирики,...

…небо в венке туч,
рынок –
в венках лука,
спорит с дождём солнечный луч,
почтения требует –
осени скука….

осень –
на самообманную власть
вешает свои бирки,
чтобы в оплошность дум не попасть,
иронии –
хочется
лирики,

так и Пушкин, словом играл,
возможно
и сам Державин,
чтоб отодвинуть осенний мрак
и осень почтить вниманием,

иду
холодной тропой,
гляжу
(осени ранней  внимая),
то ли на ветра к листьям вражду,
то ли насмешку,
 страдания?


 


Рецензии
классно!

спасибо.

Не Люблю Писать Стихи   01.10.2011 11:04     Заявить о нарушении
Не Люблю Писать Стихи -
спасибо что читаете!
С улыбкой.

Жанна Безкорсая   02.10.2011 08:10   Заявить о нарушении