Мне жаль...
И то, что мы не виделись сто лет…
Мне жаль, что дождь идет меж нами с градом,
А чаще и совсем осадков нет…
Жалею, что молчишь ты постоянно,
А сердце твоё твердое, как сталь…
Я бился в сердце дробью барабанной,
Но вот не смог, и очень-очень жаль.
Мне очень жаль, что не воспринимаешь
Ни слов, ни строчек – ровно ничего…
Хотя ты их, скорее, не читаешь,
Бездушно пропускаешь – вот и все…
И я жалею, что не получилось
Всего, что было в сердце, донести…
Теперь уж поздно – все давно случилось,
И, к сожаленью, у нас разные пути…
Неясности пропали, как казалось.
«Забудь и живи дальше», - твой совет.
Ведь «все пройдет – печаль и радость…»
Но жаль – не говорится слово «нет»…
Мне жаль, что нет по сути праздника,
И как-то тускло стало без тебя…
Я для тебя остался только одноклассником,
Но жаль – и им-то я не чувствую себя.
Любое настроенье кажется недугом,
И жаль, что ничего с тобой не разделить…
И вот я думаю – не лучше ли быть другом,
Чем навсегда никем для тебя быть?
Но нет, не жду я этого сюрприза…
Ведь друг готов к себе располагать.
Ведь друг – он не предаст и не унизит,
Ты же не можешь даже уважать…
Еще мне жаль себя (прости за «сопли»)
За то, что не даю себе отказ…
Пора бы приглушить у сердца стоны, вопли
И вдох свободной грудью сделать раз!
Но всё уже – вчера, и всё уже пространно…
Нельзя смотреть назад, жалея обо всём…
Да и забыть про всё – ведь тоже как-то странно…
Но выход есть – не думать. Ни о чём…
Но об одном ни капли не жалею –
О том, что ты на свете просто есть…
Банально – знаю. По-другому не сумею…
Люблю тебя, и все. И знай – это не лесть…
23 августа, 3 и 5 сентября 2008
Свидетельство о публикации №111100102382