Мы долго ехали к реке

Мы долго ехали к реке
Сквозь непроглядный сумрак ночи -
Туда, где лодка на песке
Лежала, запертая прочно.

Мы долго не могли найти
В кустах припрятанные вёсла,
Чтобы детей перевезти,
Приехавших на праздник в гости.

Тонуло всё в кромешной мгле,
Лишь в свете фар искрился дождик,
Да от заречных фонарей
Бежали по воде дорожки.

Наш перевозчик взял весло
(Любил он, видно, приключенья),
И лодку сразу отнесло
Во тьму от берега теченьем.

Мы долго ждали, светом фар
На берегу означив место.
Хоть парень взял с собой фонарь,
Но где теперь он - неизвестно...

Мы дождались едва-едва
Гостей, приехавших так поздно,
И были тёплыми слова,
А в небе высыпали звёзды.
                2004.

Журналы БЕГ и Русский писатель (С-Петербург) принимают подборки стихов для рассмотрения на предмет публикации, при условии покупки журналов.
Пишите:gnrudakova@rambler.ru


Рецензии
"А в небе высыпали звёзды..."
Новый год приветствуют они,
Позади глубокие борозды,
Зёрна в них - рассыпанные дни...

Галина, Ваши стихи - те же зёрна.
Они обязательно произрастут!
Счастья в новом году!

Василий Азоронок   31.12.2016 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий! И вас с Новым годом! Пусть Петушок не будет слишком строптивым!

Галина Рудакова   31.12.2016 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.