Им сегодня не нужен свой дом...

*     *     *

Им сегодня не нужен свой дом.
Им хватает естественной пищи.
Если, башни коснувшись крылом,
самолёт пропадёт подо льдом,
их не будет в реестре погибших.

Им сегодня не нужен свой дом.
Я следы их залётные вижу
между Ветхим и Новым мостом —
за горящим на солнце кремлём
Вены, Питера, Рима, Парижа.

...Им тогда был не нужен свой дом.
Они верили: каждый прохожий
молча носит в наколке под кожей
указатель на их общий дом.
Им уже не построить свой дом...


Рецензии
пессимистично...

Хельга Литий   21.10.2011 06:33     Заявить о нарушении
Пессимистична только последняя строчка. То, что некоторые вещи кончаются, не лишает их ценности, не правда ли?

Роберт Мок   22.10.2011 07:47   Заявить о нарушении