Согласие с самим собой

Куда же исчез тот диковинный мир!?
..Что раньше умилял и ласкал,
Сердце детское не беспокоил.
Всё было беспечно..,
Но так суждено:
Тот мир есть,
..А я за порогом.
И годы летят,
И жизнь тяжелее, -
Возможно,
Но к счастью, среди той немыслимой ноши,
Что будет, что есть...
Есть вещи и люди,
Которые скажут:
- Спокойно! Прекрасен тот мир,
Окружающий нас.
Но вот "человек" изначально уродлив,
Поскольку охотится в нём;
Ест, убивает, кого-то ничтожит,
Но всё таки думает.
И есть люди,
Что вышли оттуда,
Они возвращаются изредка в среду без границ да понятий,
В среду неизвестную, гулкую, немилосердную.
..Однако, прекрасна она,
Поскольку чарует, тревожит
Сознание тех,
Кто ушли от природы.
Они благодарны,
За то, что покоит.
Они влюблены,
Ведь природа их счастие сохранила...
Любовь безгранична,
Она многогранна,
Она милосердна,
И тут же коварна,
Она вероломна, миролюбива,
Она создаёт, созидает...
..Но кто-то порушит.
Вновь станет больше тех,
Что ушли от природы;
Они не забыли истоков своих:
Созидают, сохраняют.
Жизнь набирает виток!
А смотришь - второй.
Вот она истина:
- Добро победило!
- Любовь победила!
Жизнь потекла, -
Не в низ, не с оврага,
А в гору и ввысь!
Ведь природу они не забыли. -
Живёт мать природа:
Творит. Созидает.
Лечит и любит...
Уничтожает. -
Снова рождает,
Для того, чтобы всё повторилось вновь.
Жизнь многогранна, она бесконечна,
Она не забудет своих сыновей,
Она их полюбит и примет;
Ведь мать она!
Чтобы не произошло.

                2005 год.


Рецензии
"Много званных, но избранных мало",
Значит время ещё не пришло
Видеть всем, как звезда упала,
Трансформацию тела в ничто...

Даже после этого, всё должно вернуться. Иначе Создатель не рационален, а мы, действительно его ошибка...
Спасибо за Ваше искреннее и философское произведение!!!
С теплом и уважением.

Ольга-Виктория Кириллова   14.09.2013 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга! "Сущность Бога способен понять только Бог." - и в каждом из нас есть божия искра, которая в своей глобальной сущности образует вечную Любовь способную всё изменить и обратить так, как решит человечество коллективно.
С уважением и благодарностью.

Андрей Балабаев   14.09.2013 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.