Я не верю

Я не верю теперь в справедливость Творца:
Он простил сотворившего зло подлеца,
Вознесённого случаем к властной вершине
И явившего миру образчик глупца ...

Я не верю теперь в справедливость Творца:
Он в вопросах морали не шёл до конца,
Он прощал подлецам и бесстыдство, и срам,
Он на троне терпел записного лжеца ...

Я не верю ... Простите неверия грех!
Я не верю сегодня ни капельки в тех,
Кто солгал и сегодня по-прежнему лжёт
Ради денег, презрев все законы и всех ...

                _________


В этом мире злодейству не видно конца:
Не боится оно страшной кары Творца!
А Творец, не прощая лентяя за леность,
Всё ж прощает творящего зло подлеца ...


                3.12.06

Ох уж, этот пыльный ветер, ветер перестройки!
Он превратил мою страну в подобие помойки ...
Он, отшумев расчитанный (кому-то нужный срок!),
Ушёл в тенёк, поставив всем прорабам двойки ...

Ну а прорабы этой самой "нашей" перестройки
Подзаработали всерьёз на ими созданной помойке
Деньжат валютных (ценных!) каждый сколько мог
И удалились в тень ... И что им эти двойки!

За все свои дела они всерьёз не будут отвечать:
Другие будут (годы!) мусор перестройки убирать ...

                4.12.06


Рецензии
Божьи жернова мелют медленно, но верно...ап

Пётр Антропов   01.10.2011 19:57     Заявить о нарушении
Да кто их знает ...

Анатолий Токаренко   01.10.2011 20:01   Заявить о нарушении