То, что не забывается...

Замерзают отчаянно кончики пальцев,
Шерстяные носки не согреют ступни…
Жизнь, прошу,- за любовь не распни…
Лучше вырви из рук эти тонкие пяльцы.

Мне не вышить, похоже, прекрасный узор
Гладью чистой, стежком или крестиком…
Пусть останется только «тычинкой и пестиком»
Этой тайны, вселенской, «великий позор»…

Осень жизни пришла, зеркала разбиваются…
Тлеют угли, в остывшей от боли, душе…
Я его разлюбила и даже простила, уже…
Но забыть не могу то, что не забывается…


Рецензии