В стране у нас не так уж плохо
Давайте краски не сгущать
И до последнего мы вздоха
Лишь о величии вещать!
Единое России мненье
Что мы на правильном пути
Внутри народа опасенье
Чтоб влево, вправо не уйти
Слегка повержены мы спорам
Про миллиарды Ж.К.Х.
Что тянут дружно, по офшорам
Как ту гармошку за меха
Одолевает искушенье
«Всем возмутиться! Не платить!»
Но нет ребята, заблужденье
Под суд недолго угодить!
Ведь Жекаховцы не наглеют
Растёт оплата не в разы
А значит жалость к нам имеют
Нам меньше надо гнать «дезы»*
*Деза, дезинформация
Который раз мы все клянёмся
«Повысят! Нечем нам платить!»
Увидев цифру, улыбнёмся
«ещё мы месяц сможем жить!»
Повсюду банки из под пива
Бутылок разных! всех не счесть
Загадка, чудо, или диво!
Что б столько выпить, деньги есть!
А объясненье умиляет
«Работы , дескать, не найдём!»
Никто зарплат не получает
Вопрос тогда, « За что мы пьём!?»
Ну ладно; женщина, мужчина
Навстречу с банкою сопляк
Пьёт энергично и картинно
И об асфальт он банку «Чмяк!»
Мы в большинстве народ курящий
Нас никотином не согнуть
Таблетка, шприц, нам мир бодрящий
Так и зовёт, навек уснуть
Ещё остались оптимисты
Что ждут второй приход вождя
Стремятся, те; в капиталисты
А нам, в пожары бы дождя!
Свидетельство о публикации №111100101860