Жизни календарь

Жизнь листает календарь
Нам страницу за страницей...
На пороге вновь январь -
Так вся жизнь мельком промчится.
     Малышом недавно был.
     Юность быстренько умчалась.
     Будто вовсе и не жил -
     Всё мгновенно распрощалось.
А года бегут, бегут...
Только память остаётся.
Скоро к финишу придут -
Встретить вечность там придётся.
     А в конце? Весь результат
     О делах твоих расскажет.
     Чем окажешься богат?
     Что ты Господу покажешь?
С чем предстанешь пред Творцом?
Что Ему тогда ответишь?
Пред Его Святым Лицом
Всё откроется во Свете.
     Книгу там писала жизнь
     О твоём движенье каждом.
     Так что, друг мой, встрепенись:
     Этот миг особо важный!
Он тебе откроет дверь
В Царство рая или ада.
Как ты жизнь прожил, поверь -
Такова твоя награда.
     Коль слугой был сатане,
     Исполнял его ты волю,
     Вечность вся - во мрачной мгле,
     В смраде, в пламени и с болью.
Если жизнь твоя была
Отраженьем славы Божьей,
Знать - награда велика,
И венец Господь возложит.
     Для Своих детей Отец
     Приготовил Град чудесный.
     Друг, подумай наконец:
     Для тебя где будет место? 
    
    
         


Рецензии
Тает жизни календарь,
Улетают годы вдаль.
Скоро вечность на пороге,
С чем предстанешь перед Богом?
Жить во славу Бога надо,
Чтобы получить награду.
Благодарю Господа, Настенька, за наше общение и дружбу.
С любовью обнимаю.

Гула Валентина Ивановна   29.12.2014 23:56     Заявить о нарушении
Истинно так, Валечка! Благодарю за чудесный экспромт и поддержку!
Благословений, моя дорогая! С Новым наступающим тебя и всё твоё семейство!
Будьте всегда с Господом! Обнимаю с взаимной любовью,

Анастасия Арвада   30.12.2014 05:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.