Кто ты старче, кто ты?!

Кто ты старче, кто ты?

Когда Вам было десять лет,
Пятнадцать, даже двадцать!
Казалось старость далеко,
Не стоит волноваться!

Да, далеко она была,
Подкралась незаметно!
Когда цветущая пора,
Когда в разгаре лето!

Когда душа стремилась ввысь,
Когда была в полете!
Вдруг резко крылья отнялись,
Застыв на самом взлете!

И только фоторепортаж,
О прошлой вашей жизни!
Как будто чей то смей шарж,
Все ваши выдаст мысли!

И смотрит в зеркало старик,
Морщины, волос белый!
Седые брови в пол лица,
Он трогает не смело!

Нет! Не может быть! Не я!
В зеркале напротив?!
Молода моя душа!!!
Кто ты старче, кто ты?!

Но в ответ лишь тишина,
Исчезло отраженье!
Вдруг картина ожила,
Все пришло в движенье!

Вот он с мамой, вот он с папой,
Вот он сделал первый шаг!
Вот и первая рыбалка,
Вот и он уже рыбак!

Вот просторы покоряет,
 Вот он с мостика ныряет!
Вот жена, а вот  и дети,
Как же счастлив он на свете!

Вот и внуки подросли ,
Все  несут ему цветы!
Он их любит и ласкает,
Снова в молодость ныряет…

И этот фоторепортаж,
Давно минувших дней!
Напомнит вам еще не раз,
О юности своей!

Вот старик смахнул слезу,
В зеркале напротив!
Улыбнулся, прошептав -
Знаю старче, кто ты…



 30.09.2011г. Елена Богатырева


Рецензии