Зазвенел за калиткой звонок...

 Зазвенел за калиткой звонок,
 Путник просит еды и ночлега.
 Я ему предоставлю кров
 И отрежу краюху хлеба.
 Ты умойся прохладной водой
 И присядь к очагу обогреться.
 Пусть наступит в душе покой
 И уйдет нетерпение сердца.
 Растопи одинокую грусть,
 Дай коснуться твоей ладони.
 Отразиться в твоих глазах
 Ожидание новой боли.


Рецензии