Рабочая суббота

Я, дань воздавая рабочей субботе,
Без дела сижу целый день на работе.
А дела-то нет и, наверно, не будет!
Студенты гуляют! Ну кто их осудит?

Е.М. всех студентов к себе забирает
(Всех тех, разумеется, кто не гуляет!)
Работает кто-то - А.И. отдыхает
От тех, кто (увы!) от работы "линяют" ...

Уж лучше бы я, если я не при деле,
Лежал себе дома в уютной постели
И быстро кропал бы смешные стишата
Для тех, кто не вырос для дела - ребятам!

Писал малышатам, а также малышкам
Смешные, хорошие детские книжки,
А не пропадал бы весь день на работе,
Своё воздавая рабочей субботе ...

Я, дань воздавая рабочей субботе,
Без дела сижу целый день на работе ...

                20.12.03


Рецензии