Молитва

О, Господи, дай сна простого
                мне хотя б на час!
Сомкни дремотою мой тайный,
                умный третий глаз,
Позволь не думать ни о чём,
                уснуть-уйти-забыться
И в бессознательном, как
                в детстве, раствориться!

О, Господи, дай мне хотя б
                на час обычного покоя!
Ужели ж я его, твой верный раб,
                совсем уже не стою?
Дай мне (хотя бы ненадолго!)
                лёгкого бездумья:
Позволь мне выйти, наконец,
                из своего "угрюмья"!

Открой мне хоть какой-то новый,
                добрый, светлый путь
И разреши мне от своих тяжёлых дум
                немного отдохнуть!

                1.10.11


Рецензии
И ночью в яростном мозгу,
как будто, скачет конница.
Нет, победить я не могу
тебя, тоска - бессонница!

Я от неё не убегу
за дальнюю околицу.
Не зная, тайно берегу
свою судьбу - бессонницу.

Валерий Экс   01.10.2011 11:23     Заявить о нарушении
Малосонница - действительно
моя проблема ... Спасибо вам,
Валерий, за стихотворение!

Анатолий Токаренко   01.10.2011 13:44   Заявить о нарушении