Пушкину

    Приберу-ка кусок
    Недоеденной лунной горбушки,
    Да надену кафтан
    Розоватой июньской зари.               
    Я до одури жив
    И пускай позавидует Пушкин,
    Или молча вздохнёт,
    Да за дерзость меня пожурит.

    Лукоморьем спешу
    К поседевшему дубу с цепями,
    Где русалка живёт,
    Разлюбив океанский уют.
    Образованный кот
    Мне весёлую песню затянет,
    Тридцать три мужика
    Между делом ему подпоют.

    С горемыкой вдвоём
    Бросим в море залатанный невод,
    Не надеясь почти
    Золотистую рыбку поймать…
    И простит меня Бог,
    И поставит мне ласково «неуд»
    Вот за эти стихи,
    Что решаюсь порой рифмовать.

    Я иду по стране,
    В будоражащих мыслях расхристан.
    Я отчаян в стихах
    И без дела сидеть не терплю;
    Только где же она,
    Эта малая тихая пристань,
    Что дозволит пристать
    Потерявшему курс кораблю?

                1999г.


Рецензии
Прекрасные стихи! С ув.,

Владимир Соколов 4   07.11.2011 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо. Удач.

Виктор Трунтов   08.11.2011 05:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.