Другу
Н.Прониной
«В одинокой келье дождик за окном,
Кофе в синей чашке. Тишина кругом.»,
Тучи, - тяжесть неба, ливнями галдя,
На земле немеют в отпечатках дня.
Все сейчас размыто, отступила грусть,
Я тебя читаю, тихо, наизусть.
Без запинок строчки сушат дробь дождя,
И за каждой точкой вижу я тебя.
В келье одинокой, - только мы вдвоем,
Чаша нам сверкает голубым огнем,
И под светом чистых, мыслимых зарниц,
В дружбе мы не знаем порванных страниц.
30 сентября 2011г.
Свидетельство о публикации №111100101592