Оратория трюфелям

О, как прекрасна ты, Земля!
Из недр твоих я трюфеля
Копал, взращенные тобой,
Они прекрасны как гобой!
 
Как туба или как фагот,
Нокаут как, как аперкот,
Прекрасны как портвейн "Агдам",
Как в сизой дымке Амстердам...

Я внемлю этой красоте,
Конечно, ныне уж не те
И трюфеля, и прочий гриб,
И мир почти что уж погиб...


Рецензии