Аленушка. По мативам Русской сказки

         Аленушка.      По мотивам Русской  сказки.

Над рекою синей, вновь туман рассеется
Солнцем ясным встанет, новая заря
Полетят над речкой, снова гуси – лебеди
Унося Иванушку в дальние края

И сестра  Аленушка,  далеко  отправится
За высоки горы, дремучие леса
Отыскать Иванушку, за топкими болотами
И расскажет людям, про эти чудеса

Пусть пылит дорога и босые ноженьки
Зябнут белы рученьки, холодно кругом
Но пройдя дорогу, ох, горьких испытаний
Встретила  Аленушка, первую любовь

Ох, ты речка синяя, ой, да речка бурная
Уноси далече грусть, тоску, печаль
Ой ты песня наша, песня наша Русская
Помоги Аленушке, друга повстречать

Над рекою синей, вновь туман рассеется
Солнцем ясным  встанет новая заря
Зацветет калиной, красной скороспелою
Их любовь над берегом, счастье им даря
Павел.Марков.31.09.2011г.Чита.


Рецензии