Возле речки

Прогуляюсь я вдоль речки
Тишина какая.
Бросишь камень - И колечки
Друг дружку гоняют

Если поверху пустить
Камушек похожий
В жабку можно превратить
Бросочек не сложный

Возле речки, как на печке
Тепло и уютно
Успокоится здесь легче
Если очень смутно

Здесь приятно детство вспомнить
Душа остывает
Хочется себе напомнить
Что счастье бывает

Сидя молча у воды
Тело отдыхает
Рядом роют вот кроты
Землю подымают

В камышах сидят лягушки
Комары летают
У них щеки - как пампушки,
Они их съедают

Жабки делают прыг – скок
И кричат то кум – то квак
Вот еще - еще прыжок
Произвольно! Просто так

Ах! Зеленые лягушки
Я наверно разозлюсь
Про ква --кукали мне ушки
Надоело! Ну и пусть

Солнце уж давно зашло
Ночка наступила
А на речке так светло
Меня попустило

Ярко светит вот луна
Лунная дорожка
Она таинства полна
На душе тревожно

Речка стала зеркалом
Звездочки мигают
Стало много их кругом
На воде сияют

Надо уж шагать домой
Дышать стало легче
Стал на время я другой
Полежу на печке.


Рецензии
Какая прелесть!!!))))))))
Владимир, спасибо за впечатления!))))

Инесса Июльская   01.10.2011 13:45     Заявить о нарушении
Доброй ночи!Спасибо!

Владимир Ручка   02.10.2011 02:43   Заявить о нарушении