Равенство мер касалось сфер...

Равенство мер касалось сфер
сверхсправедливости реванша.
В остатке - будущее. Сквер
был параллелен дню. Но раньше -

сумеркам было не до правил
текущей жизни. Путь назад
ночью легко укажет ангел
ночных времён. Желаний яд,

(бессмертных), он заставит нас,
конечно, смертных, принять в душу
поверхностный последний час,
когда - мгновенных действий стужа

окаменит сомнений строй,
опутанных строкой случайной
и уводящей за собой.
В томленье снов уступкой тайной -

усилия приватных жизней.
Лишит дневная мара сил
чужих низин и личных высей,
отмщенья ад остановив.

Крылья нетрепетно сложив
над снами женщин и детей,
океанический прилив
укроет глубиной своей

ошибки жертв и поражений
с проекциями отражений.
Чтобы хранить, почти навечно:
сны, дни и взгляды первых встречных.


Рецензии