Где не может слово, там стучится льдом лужа

Сентябрём заморозила стужа.
Где не может слово,
там стучится льдом лужа

Где не может слово
там поможет песни слог
без удачи пьяной
и сапог

там стучится безмозглое утро
туман и мгла воскресного утра
и слово в печаль как мёртвый лес
который так скучал о лете

А...
лета, как не видел
как скучал
как ненавидел
и грустил о паре солёных галет

как Сольери считал,
что быть может счатливее Моцарта
где быть может
в слова складывал в песни
и музыка звучала Реквиема

и слов не надо
там музыка сама из снов сложит
неба тала-синь

и ночь пьяна - сколь
как бы мне, без ума
как тебе, как и мне
юдоль -
сволочной нервов комок

я не хотел,
я не желал,
так произошло

оно как бы само,
оно как бы где-то
у нас как на Руси
на пьяное слово
есть пьяное дело

из дел -
покрушить черепа
и помолится -
как то,
и как это

как помолится
и помочится
на берег снова
Шексны-реки


У реки, так вновь
бывают рыбаки
бывает рыба

бывает слово
и бывает жизнь...


Рецензии