Отпылил просёлок...

Отпылил просёлок, тучи сдвинулись,
Закрывая алый небосвод.
Как давно мы, дом родной, не виделись:
Это очень много – целый год!

Вспыхивает радость узнавания
Каждого предмета во дворе…
Вот колодец, вот окно со ставнями,
Вот сосна за домом на бугре…

Отворю калитку – шаг не сделаю,
Обопрусь о колышек плетня,
И зальётся лаем оголтелая
Псина, не узнавшая меня.

На пороге бабушка покажется
И руками красными всплеснёт –
Господи! И нет уже той тяжести,
Что к земле давила целый год!

И пронижут голос нотки звонкие,
И душа ликует от того,
Что вдыхаю жадно, всеми бронхами
Сладкий воздух детства моего.


Рецензии
Искреннее, душевное, с теплом написанное стихотворение.
Спасибо, Юрий, чудесно!
С уважением.Ольга.

Ольга Лиха   13.10.2011 22:45     Заявить о нарушении
Присоединяюсь...
Спасибо!!!
С уважением и симпатией -

Татьяна Прохожева   30.07.2014 17:58   Заявить о нарушении