Сотни лет живут в мороке люди

Сотни лет живут в мороке люди,
Наивно верят в промысел Божий,
Набросали камней уже груду…
Соберёт их случайный прохожий?

Хочу с тем прохожим я встретиться,
Пусть он попутчиком будет моим,
Глаза мои радостью светятся -
Вот он! Нам будет сподручно двоим.

Преодолеем мы с ним пустыни,
За спиной все оставим печали,
А если дождь проливной вдруг хлынет,
Мы палатку с ним быстро поставим.

Капли начнут постепенно стихать,
И покой наш никто не нарушит,
Непробудным, крепким сном будем спать,
Сквозь сон, песню сверчков сможем слушать.

Утром, как только забрезжит рассвет,
Проснувшись, выйдем мы из палатки,
Пред нами - оазис! Верить, иль нет?..
Но мы, верную знаем разгадку.

Потому что чудес не бывает,
Вернее бывают, но не для нас,
Кому надо тот камни бросает
И возможно этим себя он спас.

А я и случайный попутчик мой,
Груду камней стороной обойдём,
Даже если они на пути стеной…
Мы сквозь неё непременно пройдём.

Каждый в ответе за жизнь свою сам,
Кто вверх, кто вниз, всему своё время,
А в чудесах есть природный бальзам…
И на пользу он всем без сомненья.


Рецензии