Белорусский терпимый народ

Белорусский народ,
под нажимом невзгод,
тянет лямку холопского бремя.
Телевизор орёт:
экономики взлет!
Ждет достаток в ближайшее время!

"Власть имущих" отцов,
сыпят сладостью слов,
слух ласкает статистика цифр.
Пыль стираем с мозгов,
слыша внутренний зов,
мы давно раскусили их шифр.

Социальный регресс,
крутит судьбы в замес
и свободе готова могила.
Правовой интерес
держит нас "под обрез",
стерпит все белорусский терпила.

Зубы стиснув потеть,
возмущаться не сметь,
в наших жилах прописано геном.
В магазин бы успеть,
на диване присесть,
выпить водки б и сало съесть
                с хреном...
 
    30.09.2011.


Рецензии
Молодец, красиво написал.

Сергей Мальгин   05.10.2011 09:27     Заявить о нарушении