***

Перестала удивляться мелочам:
Блики жизни как-то потускнели,
Меньше сплю теперь я по ночам,
И друзей ряды давно уж поредели.
Нет, не говорю, что плохо так,
Просто слишком странно-грустно.
Все обиды как один пустяк,
А внутри – так холодно и пусто.
Успокоились давно терзания души,
А в глазах прослеживается скука,
Мне спокойно быть в своей глуши,
Я не притворяюсь – я не сука.
В людях вижу лишь одну себя –
Мы все так похоже одиноки.
Странно, больше не влюбляюсь я.
Мне бы все успеть до срока.
Попадаю словом чаще в точку.
Думаю сама, где научилась так?
Нужно что-то исправлять и срочно,
Чтоб с судьбой шагалось в такт.
Путаницы мыслей больше не бывает,
Может, в этом ошибаюсь я?
Только тот меня не понимает,
Кто боится рассмотреть внутри себя.
Дешево купилась на волну уловок
Той смешной судьбы, которой нет.
«Нас не будет» – кричащий заголовок,
Но это лишь приснившегося свет.


Рецензии