Ты, горевший костром на ветру

          Посвящено поэту П.М.

   Вечерние, почти ночные ритмы

Всё равно? Ничего не хочу?
Может быть, я куда-то лечу,
Незаметно теряя мечты,
Прах иллюзий и нежности. Ты,

Ты, горевший костром на ветру,
Ты, пленивший мою высоту,
Ты, себя уронивший опять,
Пробудись, пробудись! Хватит спать,

Хоть тебе и не снится в ночи
Образ мой. Замолчи. Не кричи.
Посмотри на обветренный пляж,
На окурки, бутылки. Пейзаж

Впрямь не тот. Но, расставшись со мной,
Ты себя потеряешь. Постой
На широком тернистом пути.
Призадумайся. Время идти

По загадочной русской земле,
Приближаясь к зиме и ко мне.

2-6 июня 2010 г.

Мой рисунок.


Рецензии
Понравилось. Сэнкс.

http://www.stihi.ru/2013/05/31/8622

Алекс Зорин   22.06.2015 00:07     Заявить о нарушении
Не считая того, что слово Сэнкс я не поняла, я Вас благодарю за слово "Понравилось". Великолепно лаконично и без всяких прикрас. Thank you very much

Галина Ларская   22.06.2015 00:50   Заявить о нарушении