Размышление

Я ввысь смотрю, но не глазами.
Я вижу свет, но не умом.
И сквозь себя его я пропускаю,
Сливаюсь с ним и вдаль лечу.
Там, за пределом нашего рассудка,
Та чаша, что была так далека,
Бескрайностью своей прельстила,
И мудрость жизни отдала.
Я пью её и не могу напиться.
Глотками малыми неверье утолю.
Познав себя, без колебанья,
Отдамся миру и уйду.


Рецензии