Молчун

Молчун и вор - я обокрал себя,
Теперь, что делать даже не пойму,
Сказать ей, нет? Так дальше жить нельзя!
Но объясню ль, молчал я почему?

Боялся я услышать ее "Нет",
Ее лишь "Нет" не чье-нибудь еще,
Но кто теперь мне сможет дать совет?
И сам собой быть не могу прощен.

Молчун и лжец - себя я оболгал,
Как будто черствый или же слепой,
Но я все видел, и давно я знал,
Теперь мне в сердце не найти покой.

Боялся ль я услышать ее "Нет",
Или я слышал только "Нет" своё,
Но кто теперь мне сможет дать совет?
Я сам собой быть не могу прощен.


Рецензии