Цветочные фантазии
Как астры цвет неодинаков:
То кремовый - от чайных роз,
То знойно-алый, как у маков,
А то лимонный - от мимоз.
Вот нежно-розовые звёзды,
Как перья из чудесных крыл!
Так невесомы, словно россыпь
Небесных крохотных светил.
Сиреневый - не от сирени:
То летний вечер над селом
Черкнул на лепестках их тени,
Бесшумно проведя крылом...
То голубой, то снежно-белый,
То в ярких крапинках зари...
Меняют цвет безумно смело!
Вот уже пламенный горит,
От середины растекаясь,
Как будто отблески костра...
Люблю я астры! Каюсь, каюсь.
Ведь астра - звёздная сестра.
От Млечного пути подарок,
Принцесса осени и лета...
Сентябрь. Школа. Дети парами -
И астр шикарные букеты...
Свидетельство о публикации №111093009493
Татьяна Ильина Антуфьева 01.10.2011 08:49 Заявить о нарушении
Успешного творчества, здоровья, счастья!
Татьяна Ильина Антуфьева 01.10.2011 08:54 Заявить о нарушении