Сердце не догоняет приход весны

Сердце не догоняет приход весны.
Ветер висит на тоненьком острие
Ржавой иголки шпиля. И смысла нет
Снять паутину эту. Со стороны
Видятся мысли. Кажется, в голове -
То же, что в улицах - самый прозрачный штиль.
Что б ни случилось - сила в сухой траве.
Лучший табак - чуть сладкий. Сдано в утиль,
Видимо, солнце, выжатое зимой -
Словно лимон созревший в чернейший чай.
Снег - словно сахарный - может уйти за час,
Чтобы потом полгода журчать водой
Под сапогами. Каждая тропка здесь -
Путь, что приводит в сдержанное Ничто.
Ты - невидимка - видишь, каких чудес
Не пожалел для нас - воскресая на Пасху - Тот,
Кто не привык совсем умирать - как мы -
И устаёт от смерти на третий день -
Нетерпеливый, видимо. В наготе
Чёрной реки - торчащий кусок кормы
Лодки, разбитой в осень внезапным льдом.
Ждите лягушек к маю - народный хор.
Сердце не догоняет весны приход.
Ну и плевать на сердце. Придёт потом.

30.09.2011


Рецензии