Сонет 11

Любимая! Букет из роз   
Достать не смог ко дню рожденья 
Я твоему. И, к сожаленью,
Букет подснежников принёс.
   
Я обежал, что только мог:
Киоски, рынки на рассвете... 
Достал подснежники вот эти
И их кладу на твой порог.

Я их дарю тебе от всей души.
И пусть они не очень хороши
(В них нет, как в розах, страстного огня),

Но ты проснёшься и откроешь двери,
И сразу же, глазам своим, не веря, 
Увидишь маленький букетик от меня.


Рецензии