Как стать звездой
Я ни знавал такое что слеза,
Природа - одному ты жаркий пыл...
Другому и зажечь уже нельзя.
Но я зажгусь, зажгусь еще звездой,
Мне холодно и чуть немного жутко,
Я Конь в Тумане – парень холостой,
Со мною Ежик из Тумана и Мишутка.
Я шел вперед, надёжно веря в то,
Что я не конь, а бабочка, какая,
Но Ёжик отрубил. - Снимай пальто,
В тумане холодно и я тут замерзаю.
- Но по сценарию, совсем не так,
Кричал я криком, прямо на ежа,
- Могу копытом навернуть в пятак,
Уйми дружок стабильность грабежа.
- Остынь, браток, - мне навевает еж,
Ты тактику берешь совсем не ту,
И на понты меня ты не возьмешь,
И как огреет узелком мне по хребту.
Судьба мне начертала моё кредо,
Хребтину всю об узелки ломать,
Но все ж осталась выучка от деда,
И ну давай Ежа копытом гнать.
Загнал в кусты. Под дуб он схоронился,
Трясется…, и боится лишь листа,
Конечно, жаль, что не звездою я родился,
Пусть хоть из Ежика получится звезда.
PS
Так и вышло 1976 г.
Извините ________Ваш Конь
(по сценарию лошадь)
Свидетельство о публикации №111093009397