Штирлиц, а вас я порошу остаться Памяти Лиозновой
Кому за фильмы и спектакли аплодисменты будут стоя?
Всего-то девять, но не цифры сложили праздничную грусть,
В ролях просмотренной судьбы, а на вопрос, и где, и кто я,
Придёт из прошлого ответ.
“Семнадцать…“, раньше ”Евдокия”, и предпоследний “Карнавал”,
Где все актёры амплитудой качали маятник победы,
За ней тяжёлые призы, и вновь теплел рук от металл,
Но “Тополиный” режиссёр, порой один про это ведал,
По совокупности примет.
Нельзя ли, можно ли, не знаю, но похудела вдруг земля,
На целый вдох, из-за неё на миг крутится перестала.
И до конца перелистала как жизни мудрая змея,
Весь путь от первого мазка до рокового пьедестала,
Таких завидных женских лет.
Память сердца / (1958)
Евдокия / (1961)
Им покоряется небо / (1963)
Рано утром / (1966)
Три тополя на Плющихе / (1967)
Семнадцать мгновений весны / (1973)
Мы, нижеподписавшиеся / (1980)
Карнавал / (1981)
Конец света с последующим симпозиумом /1986
Свидетельство о публикации №111093009393