с антресолей

Осень простуду схватила,
вот уже третий день плохая погода,
вот уже третий день моя квартира
еле выдерживает тяжести небосвода.

Который дождями сыпет неистово
в мои и так северные окна,
не выдерживает приступа
и расчленяет себя на стекла.

Оковами твои поцелуи спадают
с исхудавших, промерзших рук.
кто тебе постель вечерами там расстилает,
осень ли? Октябрь? Как друг?

Мы уже проходили дружбу до гроба,
что скончалась на первом десятке дней.
умерла. То ли от страха или озноба.
а ведь ею клялись, говорили что нет родней.

Октябрь уже достал себя с антресолей,
одарил ветрами вместо приветов,
и в неистовстве листопадных агоний
залил дождями. До ударов кастетов.


Рецензии