Двойник
Улыбки смутной.
Мои стихи лишь проба сил,
Пожар минутный.
Они случайно протекут
Вдали от счастья
И никого не увлекут
Безумством страсти.
А он, который колдовал,
Смеясь и плача.
Вдруг двойником меня назвал –
Вот незадача!
Пока я замки на песке
Печально строил,
Вдруг пробудилась в двойнике
Душа героя.
И поделился он со мной
Судьбой и славой,
И красотою неземной,
И мыслью здравой.
На нём одном лежит печать
Добра и чести.
А людям горько не понять,
Что мы не вместе.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №111093009306
Что мы не вместе" -
- Это и есть талан, когда не понять...
Очень понравилось! Спасибо ПОЭТУ! С теплом сердечным, Люба.
Любовь Пластинина 30.09.2011 23:20 Заявить о нарушении