Проклятие поэта

Проклятие поэта - защелкнуть все замки,
И сочинять, по ниточкам вырывая сознание,
Забыть все лица и людские все языки,
И пулю пустить от глухого отчаянья.

Проклятие поэта - отчаянно любить,
И посвящать всю кровь предмету вожделения,
Потом на время будто бы остыть,
Но все равно любить свое забвение.

Проклятие поэта - жажда крика,
Проклятый дар - смотреть во глубь,
Терзания нервов лицевого тика,
И ночь, в которую нельзя уснуть.


Рецензии