В темноту погружается подъезд

В темноту погружается сейчас подъезд.
Кто-то незаметно мимо бабушки пролез.
Она все лампочки выкрутить решила.
По какой причине своей подруге сообщила.

Соседей вредных по подъезду жду приезд.
Отомстить хочу, сказала бабка наотрез.
И объяснила, что людей немного проучу.
Потом лампочки непременно все вкручу.

Приготовила сюрприз и стала ждать.
И продолжала бабушка ворчать.
Когда отремонтируют подъезд?
С нетерпением ведь соседей ждёт приезд.

Она уважать всех жильцов научит.
Всю жизнь уму постоянно бабка учит.
Лестницу машинным маслом поливает.
Своим возмездием она давно вкушает.

Мыть и красить им подъезд придётся.
Над этой ситуацией бабушка смеётся.
Соседи сверху ей так сильно насолили.
Ведь день и ночь, как черти их носили.

Лестницу смочила машинным маслом.
И соседка ей помочь согласна.
У Матроны на это весомая причина.
Ах, ну какая чертовщина!

В изобретательности своей вкушала.
Матрона картину эту представляла.
На ноги гипс соседям всем наденут.
И никуда теперь ведь не поедут.

Квартиру и подъезд водою затопили.
На кухне кран закрыть они забыли!
В этот раз ничего с соседями не вышло.
На весь подъезд ругань только одну слышно.

Кто для них устроил в темноте ловушку?
Шептали любопытные соседи ей на ушко.
Чуть-чуть приоткрыла бабка дверь.
За соседом наблюдала в эту щель.

Пронесло!
Но всё равно недовольною осталась.
Изо всех сил она старалась.
Где зимуют раки, соседу покажу!
Никому секрет теперь не расскажу.

2 вариант


Почему в темноту погружается подъезд?
Соседке по секрету Матрона сообщила.
Она соседей по подъезду ждёт приезд.
Все лампочки выкрутить она решила.

Объяснила, что людей чуть-чуть проучит.
Ведь не с почестями собирается встречать.
Матрона непременно уважать жильцов научит.
Лестницу усердно стала маслом поливать.

Её соседи сверху так сильно насолили.
Машинным маслом дама лестницу смочила.
Ведь день и ночь, как черти их носили.
У Матроны были на это весомые причины.

В изобретательности своей она вкушала.
Соседям гипс наденут,
Уже Матрона картину эту представляла.
Ну, зачем мою квартиру сильно затопили?
На кухне кран закрыть соседи ведь забыли!

В этот раз ничего с соседями не вышло.
На весь подъезд мат отборный было слышно.
Господа кто из вас устроил здесь болото?
Соседи перескочили лужу довольно бодро.

Открыла дверь и наблюдает в щель Матрона.
Пронесло, и такой осталась недовольной.
Подождите, всё равно вам покажу!
Свой секрет никому в этот раз не расскажу.


Рецензии