Здравствуй, осень
Почему меня ни взгляд не лечит, ни слово?
Почему я должна прочувствовать это снова и снова?
В такие дни не помогает даже тихая отчаянность Шекспира,
Потому что во мне самой сейчас её зримо-незримо.
В такие дни все равно до безысходности Ремарка.
Просто смиряешься и уже не ждешь от судьбы подарка.
Здравствуй, осень. Ты мне сейчас и Шекспир, и Ремарк, и Блок.
Здравствуй, осень. Я теперь снова хандры самый верный знаток.
Ты как всегда пощечиной по лицу, ударом по венам,
А мне кричать, мне сползать сразу по всем стенам,
Мне лежать полумертвой и мечтать о других городах,
Лежать и видеть не тех и не там в моих снах.
Сентябрь можно как в песне грин дей - разбуди, когда он закончится.
Октябрь можно так гордо, так смело и немного заносчиво.
А ноябрь прикажешь как понимать?
Может, его по кусочкам слишком счастливым раздать?
Видишь, мои строчки уже все невпопад, а рифмы избиты.
Все мосты к тебе подорваны, сожжены или забыты.
Осень нас уже не спасет, отпусти, пока можешь.
Отпусти так холодно, леденяще, морозом по коже.
Чтобы у меня проблемы только с собой внутри,
Чтобы я никому ничего никогда, ты уж пойми.
Я не могу ходить по иглам, как по самому нежному шелку.
Мне и так всегда неуютно, больно и колко.
Все уже слишком поздно, мы опоздали, по-другому никак.
Я устала стараться, бежать, разбиваться и попадать впросак.
Ты уж пойми, я не для себя, я ведь для нас обоих прошу.
Ты уж пойми, но это финал нашей love-story, и я ухожу.
Свидетельство о публикации №111093009091