Ненастье
Беспрерывно льёт с небес
Тучка шлангом растянулась
От реки наперевес
Поливает, сеет, мочит
Грядки, тропки, огород
Словно солнышко в природе
Завершило оборот
Отпуск взяло
На Майами гладит лучики с утра
Карнавальные танцульки
посещает иногда.
Жарит, греет, крем румянит
На изнеженных телах
И наверно нас забыло
В серых, облачных краях
Солнце, солнце, будь как прежде
Зорькой алою явись
На берёзе белоствольной
К нежным листикам прижмись.
Пробеги по краю леса
Освети брусники куст
В полдень ясный с небосвода
Жарким диском обернись.
Свидетельство о публикации №111093008874