Поздравление свекрови на день рожденье

Всегда боялась я  свекровей,
Услышав в детстве страшный сказ:
О том, как много выпьет крови
Она, прийдя хотя бы раз!

О том, что встанет за спиною
С блокнотом, и начнет писать:
Ох и сноха! Бульон свиной
Не знает, как надо мешать!

О том, что в воду надо "Дуру"
А не "Прилл", чтоб вымыть пол,
О том, какая сноха дура,
О том что в кухне- грязный стол!

И что обои не "в цветочек"
Поклеили зачем-то в зал!
Ах, ну куда смотрел сыночек,
Когда невесту выбирал?!

О том, не тою что рукою
Сноха квартиру подмела.
Ну что же делать мне с тобою?
Не так на стол вновь подала!

В блокнот писать рука устала,
Но неустанен пылкий взор!!!!
А губы шепчут: "мало! Мало!
Все запишу! Какой позор!"

Как только сношка за порог,
Свекровь идет с блокнотом чинно.
Звонить. Веселый говорок
Разнесся громко по квартире.

Ах! Долог очень разговор,
Да вперемешку со слезами!
И знает вся родня позор,
Что терпит "бедная" годами!

И день за днем, как на работу
Идет опять свекровь с блокнотом.
Чтоб было что ей рассказать
Свои страданья передать...



Я знаю, сказ тот не про Вас!
Ведь вы- другая вовсе, мама!
Свекровь Вы- ЭКСТРАСУПЕРКЛАСС!!!!
Таких на свете очень мало!

Вы нам поможете всегда,
Где я чего-то не сумею!
Вы излечили чрез года
Тот страх, что я всегда имела!

Огромный опыта мешок
Вы разделите между нами,
Ведь от него огромный толк,
О нем и в книжках не писали!

И до земли Вам мой поклон
За то, что сыночку взрастили,
Ведь добрый, умный, нежный он.
И в этом- только ваши силы!

За помощь с внуками, родная,
Не буду я благодарить!
Ведь все мы здесь прекрасно знаем,
Что им Вас есть за что любить!

Я пожелаю долголетья,
Всегда во здравии Вам быть,
Передохнуть десятилетья
И прапраправнуков растить!

))))))))))))))))))))))))))


Рецензии