Не грусти, что приходит осень

Не грусти, что приходит осень
И что быстро листва опадает.
И что неба лучистая просинь
Всем заметна, когда холодает.
Куст рябины горит на морозе,
Ярким цветом сердца согревает.
Помолчим. Говорить о серьезном
В это время – в душе холодает.
Осень жизни стоит у порога,
Потому и душа так страдает,
Потому и грустится немного,
Когда там, за окном, холодает.
По весне перелетные птицы
Принесут вновь тепло и оттает
Луч надежды, которому спится
Когда осень, когда холодает.


Рецензии
Конечно, грустить не надо! После осени - зима, а потом весна! Жизнь продолжается!

Раиса Верич Попова   15.10.2014 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.