Превращение

Мои губы искусаны в кровь,
Позвоночник впивается в кожу.
И под полной луною вновь
Жизнь на пытку слишком похожа.

За ударом удар – снова боль,
Это сердце спешит разбиться.
Среди прутьев клетки грудной
Оно мечется, словно птица.

А по венам течет огонь,
Пожирает последние двери,
За которыми бьется в агонии
Человек на подступах к зверю.

За мгновенье до превращения
Нежный холод твоих тонких рук
Мне дарует второе рождение,
Разрывая огненный круг.

Забираешь себе мою боль,
Успокаиваешь теплым взглядом…
Знаешь, я мог бы смириться с судьбой…
Лишь бы ты всегда была рядом.


Рецензии