Зоосад

Есть тигры во Владимире, павлины рядом с Томском
И не за клеток прутьями, а в уличном газу.
Тигр когтист, умен, речист, а пава в платье броском
С прищуром смотрит истово как городок разут.
А где-то под Воронежем олени благородные
Леса спасают жаркие от лишнего огня,
У сопок Петропавловска как тело инородное
Изысканный жираф бредет, всех шеею дразня.
Под насыпями Нижнего зимуют львята гордые,
К культуре приобщаются, стараются творить.
В низовьях Благовещенска опоссумы упертые
Опоссумих пытаются цитатой покорить.
А рядом грай вороний лишь, лишь скука голубиная,
И нюхаются-лаются дворняжки за углом,
Да кошки бледношерстные под писки комариные
Слоняются, мяукают, кичатся барахлом.
Но есть тут экзотичные, есть необыкновенные,
С милейшими повадками душевные зверьки.
Не видят твари их в упор: "Жираф, вот откровение.
Уж без него мы выживем, сами себе хорьки".
И царь зверей, увы, не лев с его могучей гривою -
Король мышиный, крыс начальник, повелитель мух...
Как и всегда, счастливые не поняты тоскливыми.
Такой вот, люди, зоосад, такой витает дух.


Рецензии