Хранитель равновесия

Случилось так, в какой-то миг, отринул я толпу,
Оставив времени поток, нашёл свою тропу.
С тех самых пор я вне границ, их мой не знает мир.
Я – страж, хранитель, я смотрю извне на жизни пир.

Я прожил множество эпох, незримый для людей.
Что равновесие для них, попавших в путы дней?
Я появлялся в час нужды и снова уходил,
Одним присутствием своим спокойствие дарил.

Но было всё не так легко, как кажется теперь,
Но правду вряд ли обретёшь, держась простых путей.
Бывали трудные лета, их боль живёт во мне,
Подобно шрамам от хлыста, что свит в живом огне.

Такой удел я выбрал сам, мне не о чем жалеть.
Так смог я запертых дверей печать преодолеть.
Движенье – жизнь, я жду того, кто мой займёт престол,
А я пойду своей тропой, что так давно нашёл.


Рецензии
хорошее стихотворение! строки и рифмы ложаться очень точно и смысл высокий!

Танец Жизни   30.01.2012 09:51     Заявить о нарушении