Новогоднее гадание

Три девицы за столом,
Новогодним вечерком,
Вышивали, говорили.
Погадать они решили.

За окном метель колдует,
Снегом засыпает двор.
На стекле мороз рисует
Свой затейливый узор.

Ветер воет за порогом,
Песню грустную поёт,
А в заснеженных чертогах
Нечисть водит хоровод.

Три девицы-голубицы
Разложили зеркала.
Нет серьёзности на лицах,
Лишь огнём горят глаза.

Свечи светят тусклым светом,
В комнатушке полумрак,
Только мышь скребётся где-то,
Слышен жуткий вой собак.

Дверь внезапно растворилась,
Стол подпрыгнул как живой,
Нечто в комнату ввалилось,
Ужас принеся с собой.

Девушки остолбенели,
Страх застыл на лицах их.
Задрожали, побледнели.
Взгляд коварный впился в них.

В комнате темно и жутко,
Нечто бродит по пятам
И сейчас им не до шутки.
Схоронились по углам.

Вдруг петух закукарекал
И другие вслед за ним.
Нечто, вроде человека,
Погрозило пальцем им.

Дверь со скрипом отворилась
И закрылась в тот же миг.
Может это всё приснилось -
Нечисти тот страшный лик?
 


Рецензии